divendres, 30 d’abril del 2021

Presencialidad en el instituto para el curso 2021-22

Estimadas familias:

Queremos informaros de las últimas gestiones realizadas por el AMPA para propiciar que en el curso siguiente todos los alumnos del IES puedan asistir a clases 100% presenciales.

Inicialmente informamos al centro de la falta de satisfacción de los padres con la no presencialidad de las clases para los niveles de 3ESO, 4ESO y 1BACH (reunión el 15/03/2021).

El equipo directivo tampoco estaba satisfecho con la semipresencialidad, y nos confirmó que harían un estudio con las distintas posibilidades para que el curso siguiente el 100% de los alumnos pudieran asistir a todas las clases.

Este estudio se presentó a Conselleria de Educación.

Como AMPA nos habíamos comprometido a hacer fuerza junto con el centro frente a Conselleria, por lo que nos reunimos primero con la inspectora de centro (19/04/2021), y después con el Director Territorial (26/04/2021).

Tras estas reuniones, hemos conseguido un compromiso de Conselleria: el curso que viene el 100% de las clases serán presenciales para los alumnos de nuestro instituto, aunque todavía están barajando cuál será la mejor manera de llevarlo a la práctica. Esta se decidirá con un informe técnico, que seguramente estará finalizado para la 2ª quincena de mayo.

Es importante conocer este estudio antes de la admisión de alumnos (del 3 al 14 de junio), para que los padres podamos elegir el centro de nuestros hijos con toda la información disponible.

Os seguiremos informando cuando tengamos más novedades.

Un saludo.

----------------------------------

La junta del AMPA.

Estimades famílies:

Volem informar-vos de les últimes gestions realitzades per l'AMPA per a propiciar que en el curs següent tots els alumnes de l'institut puguen assistir a classes 100% presencials.

Inicialment vam informar el centre de la falta de satisfacció dels pares amb la no presencialitat de les classes per als nivells de 3ESO, 4ESO i 1BACH (reunió el 15/03/2021).

L'equip directiu tampoc estava satisfet amb la semipresencialitat, i ens va confirmar que farien un estudi amb les diferents possibilitats perquè el curs següent el 100% dels alumnes pogueren assistir a totes les classes.

Aquest estudi es va presentar a Conselleria d'Educació.

Com AMPA ens havíem compromés a fer força juntament amb el centre enfront de Conselleria, per la qual cosa ens vam reunir primer amb la inspectora de centre (19/04/2021), i després amb el Director Territorial (26/04/2021).

Després d'aquestes reunions, hem aconseguit un compromís de Conselleria: el curs que ve el 100% de les classes seran presencials per als alumnes del nostre institut, si bé encara estan remenant quina serà la millor manera de portar-lo a la pràctica. Això es decidirà amb un informe tècnic, que segurament estarà finalitzat per a la 2a quinzena de maig.

És important conéixer aquest estudi abans de l'admissió d'alumnes (del 3 al 14 de juny), perquè els pares puguem triar el centre dels nostres fills amb tota la informació disponible.

Us continuarem informant quan tinguem més novetats.

Una salutació.

La junta de l'AMPA.

-----------------------------------